Aurora Gutiérrez Galante Semblante de una Maestra a su paso por La Albericia (Cantabria), en el Centenario de su Nacimiento (1913-2013) - Pedro Arce Díez (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2013)
El artículo que se presenta describe el perfil profesional y social de Aurora Pérez Galante, maestra del Plan de 1914 y también del Plan Profesional de 1931, que comenzó a ejercer la docencia en 1934 y estuvo casi cuarenta y cinco años de ejercicio profesional. Dejó una especial huella en el Barrio Santanderino de La Albericia hasta el punto de dar su nombre a una de las calles. Fue reconocida con la medalla de Alfonso X el sabio por su labor docente y humana. Se involucró en los albergues sociales y en el comedor de auxilio social. Asímismo, durante su vida profesional desarrollo las labores de instructora de la Sección Femenina y Directora de centro.