Actualidades de las características del hierro y su uso en pediatría - Tania Tostado-Madrid; Iván Benítez-Ruiz; Adriana Pinzón-Navarro; Miriam Bautista-Silva (Instituto Nacional de Pediatría, 2015)
Se revisan diversos aspectos del hierro: datos epidemiológicos y fisiológicos recientes, factores que regulan su absorción y que aumentan o reducen su biodisponibilidad; se evalúa el contenido y porcentaje de biodisponibilidad del hierro de diferentes alimentos y productos a través de tablas comparativas. Se destaca la importancia y la razón de un adecuado suplemento y la elección apropiada de fuentes alimentarias.