A constituição do "ser professor" e os caminhos da profissionalidade docente no IFSul - Campus Charqueadas - Fase II - Ana Beatriz Luiz da Silva; Gabriel Moraes de Oliveira; Maria Raquel Caetano; Jaira Coelho (Instituto Federal Sul-Rio-Grandense (IFSul), 2018)
A presente pesquisa tem como objetivo refletir sobre as relações que se estabelecem entre os saberes docentes e a constituição do ser professor da educação básica, técnica, profissional e tecnológica. A pesquisa realizada se caracteriza como qualitativa e o levantamento de dados foi realizado através de entrevistas semiestruturadas com os docentes. Os dados foram interpretados a partir da análise de conteúdos [1]. Com essa pesquisa espera-se contribuir para a formação de professores da educação básica, profissional e tecnológica dos Institutos Federais de Educação.