Ser y parecer Latino en EE.UU. y Europa. Análisis de percepciones globalizadas - Ana Niria Albo Díaz (Universidad de La Habana, 2018)
En el presente texto se presentarán las nociones de un estudio comparativo entre las percepciones sociales sobre latinidad que tienen jóvenes latinos que residen en los Estados Unidos y en Europa. Se pretende sistematizar a la par el papel que juegan los medios masivos de comunicación como prácticas globalizadoras de lo que significa ser latino/a en ambas partes del mundo. In the present text we will present the notions of a comparative study between the social perceptions about Latinity that young Latinos have who reside in the United States and in Europe. The aim is to systematize the role played by the mass communication media as globalizing practices of what it means to be Latino.