El entrenamiento de la fuerza rápida en atletas de Béisbol categoría Sub23 años - Gualberto Antonio Remón Futiel; Ángel Guillermo Ortega Liens; Gonzalo Giraldo García Camejo; Juan Miguel Peña Fernández (Ecuatesis, 2022)
La preparación física es uno de los componentes del proceso de entrenamiento del deportista, definido como fundamental dentro de la Teoría del Entrenamiento Deportivo, el mismo incluye todos los contenidos que debe recibir el deportista, no solo en su ciclo anual de preparación, sino también durante su vida deportiva. En el presente artículo, se pretende revisar desde la teoría, a partir del enfoque de los elementos pedagógicos que intervienen en el mismo, lo relacionado con el entrenamiento de la fuerza muscular rápida en atletas de Béisbol categoría sub 23 años. Se parte de criterios, que evidencian el estudio y razonamiento de este componente de la preparación física, que se encuentra en la literatura actual publicada por disímiles autores nacionales e internacionales, y además se analiza cómo ha sido el comportamiento, de las manifestaciones de la fuerza muscular, específicamente la fuerza muscular rápida, se recomienda, por ser la más idónea para trabajar en el Béisbol.