Los sentimientos y las emociones en la identidad profesional de profesor - Francisco Hernando Gómez Torres (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2015)
En este artículo hacemos una descripción de las relaciones entre las emociones, los sentimientos y la identidad profesional del profesor en la educación secundaria y de las que existen entre las emociones y los factores contextuales que pueden afectar la percepción del docente sobre su práctica. Se inicia con una revisión teórica y exploración a los enfoques recientes presentando los aspectos centrales y esbozando una propuesta para su aproximación, cerrando con una breve descripción de las perspectivas y hallazgos relevantes de las investigaciones que han indagado por las relaciones propuestas.