Propuesta para la implementación de un programa de hábitos de estudio dirigido a estudiantes de primer año de terapia ocupacional - Angélica María Monsalve Robayo; Claudia Marcela Rozo Reyes (Colegio Colombiano de Terapia Ocupacional, 2006)
Este artículo presenta la estructura, fundamentación teórica y resultados parciales de la implementación de un programa de hábitos de estudio propuesto para los estudiantes de primer año de Terapia Ocupacional. Este programa se proyecta como una estrategia de acompañamiento a los estudiantes para su proceso de transición educativa a la Universidad, en donde a través de las dimensiones persona, ambiente, ocupación se logra dinamizar y conscientizar en la búsqueda del equilibrio en el manejo del tiempo para tener un mejor desempeño académico. Los resultados de la experiencia de aplicación muestran cómo los estudiantes logran analizar y cambiar factores determinantes de su proceso de aprendizaje, de la capacidad de adaptación, de identificación con la profesión, del manejo de los elementos del ambiente y de la interiorización de conductas para la formación profesional.