La creación del Museo Virtual del Patrimonio del IES "Pedro Espinosa": una tarea de todos - Montes, M. M. A.; Lucena, A. M. N. (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2016)
La celebración del 75 Aniversario del IES "Pedro Espinosa", en 2003, fue el punto de partida para recuperar el patrimonio que este instituto alberga desde su creación. Esto unido a la implantación de las nuevas tecnologías y a su evaluación, como competencia clave en los centros educativos, ha permitido junto al alumnado generar un trabajo cooperativo donde la conservación, catalogación, difusión e investigación son actuaciones cotidianas de este centro educativo. Seguidamente, ha surgido la creación del Museo Virtual del Patrimonio del IES "Pedro Espinosa", potenciando el conocimiento de este tesoro a través de las nuevas tecnologías, tan utilizadas en la actualidad.