Sistemas de Información en Salud. Aportes de la Maestría Informática en Salud. - María Rosa Mas Camacho; Nerys González GarcÍa; Eneida Garriga Sarría (Universidad de Ciencias Médicas de La Habana, 2009)
El avance científico-técnico de la sociedad está potenciado por el desarrollo investigativo de las universidades, constituyendo una necesidad la correspondencia entre ambos elementos; de ahí que cada experiencia o aporte en todas las ramas del saber deban formar parte de soluciones específicas o ser aplicaciones inmediatas. En las Ciencias Médicas y en el sector de la salud en general, el avance de las tecnologías de la información y las comunicaciones dinamiza su progreso  y se requiere mantener la superación postgraduada de sus profesionales acorde al proceso de informatización de nuestros días. Se muestra en el presente trabajo la experiencia cubana en los estudios de la maestría Informática en Salud con numerosas aplicaciones para la docencia y la gestión en salud donde se ratifica que el proceso investigativo universitario es un surtidor para el desarrollo de la sociedad.    Palabras clave: Sistemas de información, maestría en salud, postgrados e investigación.