Educación y sociedad del conocimiento y de la información - Juan Carlos Tedesco (Universidad Pedagógica Nacional, 1998)
Quisiera comenzar esta conferencia excusándome por no referir específicamente al problema de la educación secundaría. Otros conferencistas lo harán con mucha más pertinencia de la que yo pueda alcanzar. He optado, en cambio, por presentarles un análisis más global de los procesos de cambio social que tienen lugar actualmente en nuestras sociedades y, a partir de ese análisis, identificar algunos de los principales problemas y desafíos de la educación en general, que pueden servir de marco para ubicar las discusiones específicas sobre la enseñanza secundaria.