TutorGSI: aplicación de tecnologías de bots a entornos LMS - Miguel Coronado; Alejandro López; Carlos A. Iglesias; Mercedes Garijo (Universidad de Murcia, 2011)
Este artículo presenta la plataforma TutorGSI que facilita el uso de agentes conversacionales en entornos de eLearning como Moodle. La plataforma ha sido desarrollada dentro del proyecto eduWAI (eduWAI, 2010), y simplifica el proceso de resolución de dudas académicas a través de un agente con el que se interactúa en lenguaje natural. TutorGSI posibilita que los profesores puedan modificar las conversaciones existentes o crear nuevos tipos en función de las consultas que vayan planteando los alumnos.