A fotografia e a pesquisa em história da educação: elementos para a construção de uma metodologia - Elisa dos Santos vanti (Associação Sul-Rio-Grandense de Pesquisadores em História da Educação (ASPHE), 2011)
Resumo O artigo busca levantar questões sobre a análise da fotografia e sua contribuição para a metodologia de pesquisa em História da Educação, incluindo informações acerca da História da Fotografia, dos processos fotográficos e dos elementos de análise que devem ser observados tanto na fotografia objeto como na fotografia impressa em jornais ou revistas. Palavras-chave: história da educação; história da fotografia; metodologia da pesquisa.   Abstract: The article searchs to raise questions on a study of the photography and its contribution for the methodology of research in History of Education, including informations concerning the History of the Photography, its processes and the elements of studies that they must in such a way be observed in the photography object as in the printed photography in newspapers or magazines. Keywords: history of the education; history of the photography; methodology of research.