Óbitos de idosos no trânsito da Cidade de São Paulo, 2011 a 2015. - Elizabeth Mascarelli de Almeida Mascarelli de Almeida Almeida; Mônica Mendonça Lima Mendonça Lima Lima; Maria Luiza Cavallari (Universidade de Sao Paulo, 2017)
A população brasileira está vivendo mais e, consequentemente, a ocorrência de acidentes envolvendo idosos aumenta. Este trabalho visa conhecer o perfil dos idosos mortos no trânsito da maior metrópole brasileira - São Paulo. De 2011 a 2015, 1.119 maiores de 60 anos morreram no trânsito paulistano. Dessas pessoas, 59,2% eram homens; 59,5% eram aposentados; 73,7% tinham baixa escolaridade e 86,6% estavam como pedestres na ocasião do acidente. A maioria (64,5%) se acidentou durante o dia. Na cidade de São Paulo os idosos pedestres têm o dobro de chance de morrer no trânsito quando comparados ao Brasil como um todo.