Anovulatorios. Fenómenos secundarios y riesgos - Francisco García Conti (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1971)
La contracepción oral combinada basada en la administración diaria de una tableta con una mezcla de un progestágeno con un estrógeno, desde el 5º hasta el 25° día del ciclo, fue introducida por Pincus y colaboradores hasta cerca de 16 años y, desde entonces, ha gozado de un amplio uso en la mayoría de los países en todo el mundo.