Reseña de "Leituras da natureza científica do Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte" de Amarílio Ferreira Neto - Felipe Quintão de Almeida; Alexandre Fernandez Vaz (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2007)
Lecturas de la naturaleza científica del Colegio Brasileño de Ciencias del Deporte, organizado por Amarílio Ferreira Neto (2005), intenta presentar una sintiese de los rumbos político-científicos de la principal entidad científica de la Educación Física/Ciencias del Deporte de Brasil en las últimas decadas del siglo XX. La pluralidad de posiciones, las divergencias y las mutuas críticas que también aparecen, presentes en sus paginas, indica el precurso hasta el momento, así como es expresión de los desafíos con los cuales se confronta el área. Tratase de una amplia invitación a los investigadores del campo para que se ocupen del dialogo sobre los paradojos politicos y epistemológicos que acometen toda y cualquiera entidad científica en tiempos de incertidumbre y ambigüedad como lo nuestro.