EL MÉTODO CLÍNICO Y EL NUEVO MODELO PEDAGÓGICO - Carlos Jorge Hidalgo Mesa; Ivonne Cepero Rodríguez; Hilario Orelvis González Toledo (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
En los inicios del siglo XXI asistimos a uno de los fenómenos más apremiantes de la medicina: el rescate del método clínico, como vía para acceder mejor al paciente mediante un intercambio mutuo, donde el médico llegue a conocer cada detalle o suceso de aquel que confió a su persona el mayor de los tesoros: la salud1.