A MEDIAÇÃO CAPITALISTA SOBRE O TRABALHO E AS IMPLICAÇÕES PARA A EDUCAÇÃO: - Wesley da Silva Meira; Paulo Fioravante Giareta (Universidade do Oeste Paulista, 2020)
O presente trabalho tem por objeto a análise da caracterização histórica da categoria trabalho no âmbito da sociedade capitalista e suas implicações sobre o sistema de ensino de países como o Brasil. Responde pelo objetivo de elucidar como o mundo do trabalho se organiza e se transmuta historicamente, bem como indicar modelos e proposta educativas que estas mudanças exigem da educação. Metodologicamente, estrutura-se a partir da revisão bibliográfica assentada sobre um exercício teórico dialético. O trabalho possibilita perceber que as caracterizações e disciplinamentos exigidos pelo mundo capital ao trabalho implicam, consequentemente, em exigências reformistas para o âmbito da educação, possibilitando perceber a contínua aplicação de um aparato reformista em educação, justificado como necessário para a adequação formativa do indivíduo face às novas exigências do mundo do trabalho.