Dobras cutâneas em escolares de sete a onze anos Skinfolds in 7 to 11 vears old school children - Raymond Victor Hegg (Universidade de São Paulo, 1978)
Análise do comportamento, em função de sexo e idade, das medidas de duas dobras cutâneas em 717 escolares de 7 a 11 anos, caucasóides, brasileiros, pertencentes a grupo sócio-econômico médio alto. Os valores médios das duas dobras cutâneas apresentaram acentuada e progressiva elevação em função da idade no sexo feminino e pouca oscilação no sexo masculino; foram mais elevados no sexo feminino com significância ao nível de 1% e a dobra tricipital sobrepujou a subescapular nos dois sexos e em todas as idades. The correlation between two skinfolds of 717 caucasian Brazilian school children, 7 to 11 years old belonging to mediam high socio-economic group was analyzed. The medium values of both skinfolds showed marked and progressive increase, by age, for females and little change for males. Skinfold measures for females were higher than for males, significant at the 1% level. The triceps skinfold was higher than the subscapular skinfold for both sexes for all ages.