Análisis de fecundidad, nacimientos y embarazos de la población adolescente en la provincia de Santa Fe, 2003-201 - Gabriela, O' Toole; Valeria, Bartolomé; Claudia, Cisneros; Hugo., Boggio; Sonia, Muro; Paulina, Díaz Prieto; Daniel , Teppaz; Alberto, Simioni; Oraldo , Llanos (Ministerio de Salud, 2016)
Aunque en la provincia de Santa Fe la tasa de fecundidad adolescente no ha mostrado grandes cambios en los últimos diez años, los nacimientos ocurridos en este momento de la vida de las mujeres se asocia con mayor frecuencia a bajo peso al nacer y pretérmino. Es por ello que se debe reconocer este evento a fin de profundizar su abordaje local y detectar situaciones de vulneración de derechos.