Estrategia socioeducativa para la familia en el uso de la tecnología sanitaria del lente de contacto - Maray del Valle Amador; Nely del Milagro Puebla Caballero; Déborah Magalys López Salas (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2019)
La Estrategia socioeducativa para la familia en el uso de la tecnología sanitaria del lente de contacto, proyecto de investigación del cual derivan los resultados que se exponen en el presente texto; se instituye a partir de un nuevo algoritmo de trabajo por el optometrista, atendiendo a que con la terapéuticaencaminada a contrarrestar las complicaciones que ocasiona el uso indebido de la tecnología se ha intentado minimizar las anomalías de enfermedades oculares. Su objetivo general se dirige a un estudio social sobre la innovación,desde la perspectiva de las relaciones ciencia, tecnología y sociedad. Sus resultados validan, desde un enfoque interdisciplinario, las influencias que cada contexto sociocultural ejerce sobre el desarrollo de la ciencia y la tecnología y los impactos sociales.