Um projecto de jornalismo pedagógico luso-brasileiro no século 19 (1857-1858) - Rogério Fernandes (Associação Sul-Rio-Grandense de Pesquisadores em História da Educação (ASPHE), 2012)
O presente artigo tem como objetivo a revisitação dos principais ternas tratados na " Revista da Instrução Pública para Portugal e Brasil" durante os seus curtos anos de existência e a identificação do significado inerente às preocupações que revelavam. Esta revista fundada por Antonio Feliciano de Casti1ho (1800-1875) e Luís Filipe Leite (18281898) seu discípulo e companheiro de jornada, professor de liceu e primeiro diretor da Escola Normal Primária de Marvila (Lisboa). Palavras chave: história da educação, Castilho, Luis Filipe Leite.   Abstract The paper aims at reviewing the main subjects treated in "Revista de Instrução Pública para Portugal e Brasil" (Journal of Public Education to Portugal and Brazil) in its few years of existence, as well as identifying lhe inherent meanings of the concems it showed. That journal was founded by Antonio Feliciano de Casti1ho (1800-1875) and bis disciple and journey's fellow, Luís Felipe Leite (1828- 1898), who was a Iyceum's teacher and the first principal of Escola Normal Primária de Marvila (Elementary Normal School of Marvila), in Lisbon. Keywords: history of education, Castilho, Luis Felipe Leite.