Desde el atractivo poder de los datos de PISA a las desilusiones del benchmarking. ¿Desafío a la evaluación de los sistemas educativos? - Marie Duru-Bellat (Grupo FORCE, Universidad de Granada, 2013)
El objetivo de este artículo es mostrar y examinar el papel que pueden jugar los datos que aporta PISA en un marco más amplio relacionado con la evaluación de la calidad de los sistemas educativos. Para ello, algunas de las críticas y la resistencia dirigida a los datos ofrecidos por PISA en realidad tienen que ver con su mal uso en el proceso de la evaluación comparativa, así como, de una forma más amplia, con la evaluación de los sistemas educativos.