CAMINHOS PARA REPENSAR O CURRÍCULO ESCOLAR: OLHARES A PARTIR DAS ARTICULAÇÕES CIÊNCIA, CULTURA E ARTE - Suiane da Ewerling da Rosa; Itana da Purificação Costa; Lucélia Avelino Gomes (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2021)
Este trabalho apresenta um estudo sobre teorias de currículo e suas contribuições para repensar o Ensino de Ciências. Para problematizar essa construção discute-se propostas fundamentadas pela interface Arte e Ciência. O objetivo está em promover análises crítico-reflexivas sobre o campo curricular e suas implicações a partir da articulação Ciência e Cultura, utilizando a Arte como ênfase potencializadora. O trabalho trata-se de uma investigação qualitativa e de cunho bibliográfico. Como resultado destacamos uma proposição curricular fundamentada pela temática Cultura e Ciências: diálogos e interfaces para um ensino significativo. Portanto, como contribuição evidenciamos diálogos sobre construções curriculares e encaminhamentos para o Ensino de Ciências/Física sinalizando limitações e potencialidades da proposta.