Satisfação corporal em acadêmicos de Educação Física: proposta de um questionário Body satisfaction in Physical Education undergraduate students: questionnaire proposal - Fernando Luiz Cardoso; Cinara Sacomori; Fabiana Flores Sperandio; Ana Paula Krüger (Universidade Estadual Paulista (UNESP), 2012)
A satisfação corporal pode ser dimensionada em: imagem corporal, satisfação com o peso e catexia corporal. Avaliou-se a satisfação corporal de 302 acadêmicos de Educação Física e sugeriu-se um questionário. Os estudantes se consideraram de médio a muito satisfeitos com seus corpos. Os homens apresentaram maiores médias para: "quanto acha seu corpo proporcional" e "quanto está satisfeito com seu corpo". Já as mulheres para: "quanto olha seu corpo no espelho", "quanto toca o corpo de forma geral", "quanto percebe que os outros acham sexy" e "quanto gostaria de ser mais magra". A análise fatorial confirmou o modelo e obteve-se α=,757. Body satisfaction can be divided into: body image, satisfaction with weight and body cathexis. Body satisfaction of 302 Physical Education undergraduate students was evaluated and a questionnaire was proposed. Students self-evaluated as medium to very satisfied with their bodies. Men had higher means (p<.05) regards "to feel their body proportionate" and "being satisfied with their bodies". And women "look more their bodies at the mirror", "touch more the bodies in general", "find themselves more sexy" and "would like to be thinner". The factor analysis confirmed the model and got a α =. 757.