Conducta en la situación transversa del feto - Alvaro Velasco Ch (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1963)
La situación transversa del feto es una anomalía que frecuentemente se presenta en los Servicios Obstétricos y que se acompaña de una alta mortalidad fetal y morbilidad materna. La discrepancia en las conductas ha producido una gran confusión. El mejor conocimiento de la contractilidad uterina, de las causas de anoxia fetal, de las complicaciones, ha disminuido el riesgo materno-fetal.