FORMAÇÃO CONTINUADA DE PROFESSORES DA E NA EDUCAÇÃO SUPERIOR1 - Eliana de Freitas Soares; Dânia Barro; Cíntia C. Maciel Neves (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2021)
Trazer reflexões sobre o trabalho a ser desenvolvido na Educação Superior é algo que se encontra com alguma frequência, principalmente quando se trata de pesquisas realizadas no campo da Educação. Mas abordar especificamente a formação continuada nesse meio, nem sempre é um tema que fica evidente nas discussões acadêmicas no âmbito da pesquisa, pois aparece com mais incidência no campo da extensão. Com base nisso o objetivo desse artigo é apresentar o que tem sido discutido no âmbito das pesquisas realizadas no Brasil no que diz respeito à formação continuada do professor na Educação Superior. A metodologia teve abordagem qualitativa com objetivo exploratório. Os resultados apontam para a importância da formação continuada para os professores da Educação Superior, contudo há necessidade de as Instituições de Educação Superior (IES), junto com seus professores, desenvolverem ações para essa finalidade que muitas vezes não têm sido realizadas de forma que atenda aos anseios dos envolvidos.