Calidad, satisfacción y valor percibido de los usuarios de un servicio deportivo público - Alberto Nuviala Nuviala; Raquel Pérez-Ordás; Miguel Boceta Osuna; Alberto Grao-Cruces; Román Nuviala Nuviala; José Antonio González Jurado (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2012)
El objetivo del estudio fue evaluar y establecer modelos de predicción de la calidad percibida, satisfacción y valor percibido de los usuarios de un servicio deportivo. La muestra estuvo formada por 646 usuarios. Cada sujeto cumplimentó un cuestionario cuyas propiedades psicométricas le otorgaron validez. Los resultados obtenidos revelaron que la calidad del servicio deportivo recibido fue buena, resultando los factores técnicos y personal los mejor valorados y siendo la información proporcionada a los usuarios el punto más débil. También positiva fue la valoración de la satisfacción y del valor percibido y dependieron principalmente de un factor intangible como las actividades.