Análise de erros em Geometria: uma investigação com alunos da Educação de Jovens e Adultos (EJA) - Rafael Schilling Fuck (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2013)
Neste artigo, apresenta-se uma investigação qualitativa, a fim de responder ao seguinte problema: quais são os tipos de erros mais frequentes em questões de área e perímetro de quadrados e retângulos, cometidos por alunos de EJA e PROEJA? Para atender ao objetivo da pesquisa, aplicou-se um teste com 34 alunos e os principais resultados foram: ausência de relação dos conceitos de área e perímetro com o contexto; desconhecimento da característica dos quadrados referente à assertiva de que todos os lados do polígono apresentam a mesma medida; confusão nas operações matemáticas envolvidas nos cálculos de área e perímetro; equívocos conceituais das grandezas.