TAQUICARDIA PAROXÍSTICA SUPRAVENTRICULAR. PRESENTACIÓN DE UN NEONATO - Dra. Ángela de la Caridad Herrera Manso; Dra. Liliana Llerena Domínguez; Dr. Antolín González Neyra (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
La taquicardia paroxística supraventricular es la arritmia sintomática más frecuente en la infancia1; es aquella taquicardia originada por un mecanismo anormal, que requiere de la intervención de estructuras proximales al haz de Hiss para su perpetuación2.