Treinamento de primeiros socorros para leigos e profissionais de saúde: avaliação de aprendizagem - Willimara Reis de Paiva; Vanessa Alves da Silva Rodrigues (Universidade Federal de Juiz de Fora, 2024)
Objetivo: Aplicar um pré-teste e um pós-teste para avaliar a absorção de conhecimento através de capacitação de Primeiros Socorros. Método: Trata-se de uma pesquisa experimental do tipo antes e depois com um grupo único de comparação. Resultados: Foram 100 participantes incluídos neste estudo (43 profissionais de saúde e 57 leigos), constatando-se que o treinamento foi eficaz para melhora do aprendizado em ambos os públicos, com o aumento do rendimento ao comparar-se o pré-teste e pós-teste. Conclusão: O aprendizado contínuo em primeiros socorros, através de atualizações e educação continuada, é essencial para um atendimento seguro, eficaz e de qualidade. ABSTRACT Objective: To apply a pre-test and a post-test to assess the absorption of knowledge through training of First Aid Method: This is experimental research of the type before and after with a single comparison group. Results: 100 people participated in the study (43 health professionals and 57 lay people), and it was found that the training was effective to improve learning in both audiences, with increased performance when comparing the pre-test and post-test. Conclusion: Continuous learning in first aid, through updates and continuing education, is essential for safe, effective and quality care.