Carcinoma medular do rim Renal medullary carcinoma - Paulo Guilherme de Oliveira Salles; Dairton Miranda; Arnaldo Jonas Pimentel Seleiro; José Ribamar Castelo Branco (Sociedade Brasileira de Patologia Clínica, 2006)
É relatado caso de paciente de 24 anos, portador de traço falciforme, com imagem sólida no rim direito, submetido a nefrectomia radical que revelou tumor, cujo exame anatomopatológico permitiu o diagnóstico de carcinoma medular do rim. Os autores discutem aspectos dessa neoplasia, tais como freqüência, patogênese, apresentação clínica, histopatologia e evolução. We report the case of a 24-year-old patient who presented a left kidney tumor that was diagnosed as a medullary renal cell carcinoma. The following aspects of this neoplasia are discussed in this communication: frequency, pathogenesis, clinical presentation, histopathological findings, differential diagnosis and follow-up.