Ana Z y la literatura de fantasía en la infancia: un acto de descubrimiento - Laura Paola Fajardo Leal (Universidad Distrital Francisco José de Caldas, 2017)
La presente reflexión se centra en el escenario de lo fantástico que caracteriza a la literatura infantil y que claramente se presenta en el libro titulado Ana Z, ¿dónde vas?, de la escritora ítalo-brasileña Marina Colasanti. Es la lectura literaria un acto de desocultamiento de los misterios de la vida a los cuales los niños y niñas se ven en la necesidad de explorar. Así, el texto en mención responde fundamentalmente al siguiente interrogante: ¿de qué manera la obra Ana Z, ¿dónde vas? de Marina Colasanti permite descubrir otros mundos que trascienden la cotidianidad y las vivencias de la infancia?