Formación en la sociedad del conocimiento, un programa de doctorado con una perspectiva interdisciplinar - Francisco José GARCÍA PEÑALVO (Ediciones Universidad de Salamanca, 2014)
En el curso 2013-2014 se ha puesto en marcha en la Universidad de Salamanca un nuevo Programa de Doctorado en Formación en la Sociedad del Conocimiento, vinculado al Instituto de Investigación "Instituto Universitario en Ciencias de la Educación (IUCE)" de dicha universidad. Más allá de tratarse de un Programa de Doctorado definido bajo el nuevo Real Decreto 99/2011, lo más destacable es la filosofía con la que se ha definido este programa, completamente interdisciplinar, basada en las líneas de investigación, bastante dispares, de los grupos de investigación que soportan en Programa de Doctorado. Estas líneas y grupos complementan diversos enfoques de la Sociedad del Conocimiento, desde la Ingeniería a la Educación, desde la Medicina a la Robótica, o desde los Medios de Comunicación a la Gestión de la Información, pero siempre compartiendo el aprendizaje y las tecnologías como nexo de unión de las diferentes disciplinas que se ven involucradas.