Il Button-Hole: Può Migliorare La Vita Dell'Emodializzato? - Francesco Bruni (AboutScience Srl, 2014)
Da circa 30 anni, la tecnica di punzione a sito costante, Button-Hole (B-H), è utilizzata in vari Centri del mondo con risultati contrastanti per quanto riguarda la sopravvivenza della fistola artero-venosa (FAV), le infezioni, gli ematomi e il dolore nel posizionamento degli aghi. In questo lavoro, è riportata l'esperienza di un Centro di dimensioni mediopiccole che da circa 4 anni utilizza tale tecnica con risultati soddisfacenti; presumibilmente, tali risultati sono dovuti all'adozione di rigorosi protocolli di disinfezione, all'ausilio di strumenti informatici e, soprattutto, alla caparbietà degli operatori, incoraggiati dai primi risultati positivi.