CARTA AL DIRECTOR: Enfermería, pieza clave en la protección de la salud ante la actual situación de crisis sanitaria mundial: pandemia COVID-19 - Emilia Romero de San Pío; María Jesús Romero de San Pío; Santiago González Sánchez (Fundación para el Desarrollo de la Enfermería, 2020)
El año 2020 nos ha traído un grave problema de salud a nivel mundial al que todavía nos estamos enfrentando; si bien no es la primera vez que una enfermedad o plaga  ha afectado a numerosos países, la actual pandemia de la Covid- 19 ha supuesto poner en jaque a la práctica totalidad de los  equipos y sistemas sanitarios a nivel planetario. Una situación de tal extrema gravedad nos ha dado la posibilidad y nos seguirá dando la oportunidad de estudiar los fallos  que pudiesen tener los sistemas sanitarios de los diferentes países con vista a tener la iniciativa tan lógica, por otro lado, de "aprender de los errores" y de captar todas aquellas fuentes de fuerza y reforzamiento de los sistemas sanitarios.