Avanços e retrocessos da educação sexual no Brasil: apontamentos a partir da eleição presidencial de 2018 - Paulo Rennes Marçal Ribeiro; Solange Aparecida de Souza Monteiro (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2019)
A Educação Sexual no Brasil teve, nos anos 1930, seu primeiro momento de intensa divulgação nos meios de comunicação, graças ao trabalho pioneiro de médicos que se interessaram por questões de sexo e sexualidade e que deram a cientificidade necessária para o debate na sociedade. Muitos livros foram publicados e muitas editoras conceituadas se empenharam para que obras de conceituados autores brasileiros e estrangeiros alcançassem várias edições.