Nota introdutória - Isabel Cláudia Nogueira; Teresa Férnandez-Blanco (Escola Superior de Educação de Paula Frassinetti, 2020)
Mais do que um convite à reflexão, a leitura dos textos que integram este número temático constituirá uma oportunidade de (re)elaboração concetual, procedimental e atitudinal, inerente à concretização de práticas e de ambientes de aprendizagem (não apenas) matemáticos que aliem, de forma articulada, intenção e ação inovadora e transformadora. More than an invitation to reflection, the texts that make up this thematic issue will provide an opportunity for conceptual, procedural and attitude (re)elaboration, inherent in the implementation of (not only) mathematical practices and learning environments, that combine, in an articulated manner, innovative and transformative intention and action.