El desarrollo de habilidades en las personas con necesidades educativas especiales a través de la expresión plástica - Mª José Lobato Suero; Magdalena Martínez Pecino; Isabel Molinos Lara (Fundación San Pablo Andalucia CEU, 2019)
En todos los niveles de enseñanza las asignaturas relacionadas con la Educación Artística están perdiendo importancia frente a la relevancia de las materias instrumentales. Sin embargo resulta imprescindible la enseñanza en la creatividad y el pensamiento divergente; aspectos que de inmediato nos hacen pensar en la Expresión Plástica. Más allá las enseñanzas artísticas resultan una herramienta ideal para el trabajo con los niños con necesidades educativas especiales convirtiéndose en un "metalenguaje" que no podemos rechazar. La importancia de los procesos ligados a la plástica se justifican en sí mismos porque son vehículos de experiencias y progresos.