Políticas Públicas e avaliação: onde estamos para onde vamos? (Universidade Federal de Goiás, 2006)
Este artigo tem como objetivo primordial socializar estudos desenvolvidos anteriormente e provocar discussões e reflexões sobre a temática "avaliação em Educação Física", segundo a proposta elaborada pelo Governo através dos Parâmetros Curriculares Nacional. Buscamos em uma análise dos PCNs e das contribuições de importantes autores da área da Educação e da Educação Física construir algumas proposições, que apontem possíveis saídas e contraponham as práticas avaliativas excludentes e ao papel seletivo e discriminatório que predominam atualmente nas avaliações escolares. PALAVRAS - CHAVE: Educação - Educação Física -Avaliação - PCNs. This paper aims to think over the theme "evaluation in Physical Education. We analized the national curricular parameter, proposed by the Federal Government, and we came to the conclusion that it is necessary to point out new evaluation forms due to the exclusion and to the prejudices, which are very common in school evaluations nowadays. KEY WORDS: Education - Phisical Education - Evaluation - National Curricular Parameter.