Música, religión y chakras energéticos - Lilia Rosa Rodríguez García; Caridad Jacas García; Osmani Mayet Echavarría (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2017)
Se realizó un análisis sobre musicoterapia, los chakras energéticos y sus posibles relaciones con los orishas de la religión yoruba, con el objetivo de interpretar de una manera científica y lógica, los efectos beneficiosos para la salud, que en muchas ocasiones proporcionan en el ser humano sus prácticas musicales, teniendo en cuenta las relaciones e interconexiones energéticas que pudieran existir entre estos tres aspectos, que de esta forma, justifica las respuestas que experimentan algunas personas al escuchar o danzar ante la ejecución de estos ritos tan frecuentes y arraigados en este medio