Kontibusi Daya Ledak Otot Tungkai Dan Percaya Diri Terhadap Kecepatan Lari Sprint 50 Meter - Aditya Warman Adit; Raffly Henjilito (Universitas Nahdlatul Ulama Cirebon, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribuusi daya ledak otot tungkai dan percaya diri terhadap lari sprint 50 meter peserta didik Sekolah Menengah Pertama Negeri 22 Pekanbaru. Adapun jenis penelitian yang di pakai pada penelitian ini merupakan korelasi. Instrument penelitian yang digunakan artinya tes standing broad jump, angket serta tes lari sprint 50 meter. sesuai yang akan terjadi analisis data dan pengujian hipotesis yang diperoleh, buat kontribusi daya ledak otot tungkai terhadap lari sprint 50 meter atau variable X1 ke Y didapat rhitung < rtabel atau 0.201 < 0.576 menggunakan nilai kontribusi 4,00% sedangkan sisanya 96% lari ditentukan sang faktor lain, untuk percaya diri terhadap kemampuan lari sprint 50 meter atau variabel X2 ke Y didapat rhitung < rtabel atau 0.250 < 0.576 menggunakan nilai kontribusi 6,20% sedangkan sisanya 93,80% dipengaruhi sang faktor lain,, sedangkan buat donasi daya ledak otot tungkai serta percaya diri terhadap kemampuan lari sprint 50 meter atau varibael X1, X2 ke Y didapat rhitung < rtabel atau 0.527 < 0.576 diketahui terdapatnya signifikasi daya ledak otot tungkai dan percaya diri terhadap akibat lari sprint 50 meter serta ada kontribusi terhadap kemampuan lari sprint 50 meter peserta didik SMP Negeri 22 Pekanbaru sebanyak 27,70% serta sedangkan sisanya 72,30% di pengaruhi oleh faktor lain.