Gente cuidando de gente: a arte do cuidar pelas ondas do rádio - Isabel Cristina Kowal Olm Cunha (Associação Brasileira de Enfermagem, 2000)
O enfermeiro como um profissional voltado para o cuidar, participa de maneira integral de ações voltadas para o educar em saúde. Dentro da linguagem falada, o rádio, pelo seu poder de penetração, assume papel de destaque na disseminação de informações, sendo importante para a transmissão de conhecimentos de saúde. Assim a Faculdade de Enfermagem da Universidade Santo amaro - UNISA, iniciou a prestação de serviços à comunidade através da participação em programas na Rádio Universitária. O objetivo deste trabalho é relatar a experiência na elaboração e apresentação destes programas. A atuação da Faculdade de Enfermagem na rádio teve seu início em 1996 quando iniciou o programa diário "Vida Saudável". Hoje, além deste, criamos o programa "Gente cuidando de Gente", com uma inserção semanal de quinze minutos, onde tem-se orientado sobre o cuidar. Pelos resultado positivos, a atividade foi transformada num Programa de Extensão Universitária com a participação de alunos e professores.