دور سته سيجما للحد من الآثار الاقتصادية الناجمة عن جائحة کورونا بالأندية الرياضية - سماح محمد أمين حلاوه (Beni-Suef University, Faculty of Physical Education, 2020)
هدف البحث:       يهدف البحث إلى:- التعرف على مدى تطبيق سته سيجما بالأندية. الأثار الإقتصادية الناجمة عن جائحة کورونا نتيجة توقف الأنشطة بالأندية. - تساؤلات البحث:  1. هل تتوافر مبادئ سته سيجما بالأندية الرياضية.  2. ما مدى تأثير توقف الأنشطة على الأثار الإقتصادية الناجمة عن جائحة کورونا. الإستخلاصات إلى حدا ما يتم وضعسياسات وقواعد بالعملتتفق مع سمات ومطالب العاملين . تتبنى الأندية هيکل تنظيمي يسمح بتوفير البيانات والحقائق. الى حدا ما يوجد قنوات اتصال بين أفراد النادي متاحة للعاملين والمستفيدين . الى حدا ما يمتلک العاملين الثقافة التنظيمية عن کيفية إرضاء المستفيدين . يوجد خطط استراتيجية لتقديم کافة الأنشطة. يوجد نظام مالي للصرف على الأنشطة المختلفة. اتاحة الأنظمة و القواعد للمتعاملين التعامل السريع الملائم مع الأزمات.  أدى التحسن المستمر الى الإبداع والإبتکار فى أنشطة وخدمات الأندية. تحمل الأندية أعباء مالية إضافية للوقاية من فيروس کرونا داخل الأندية. تحمل الأندية عبء سداد مرتبات العاملين. تراجع محصلة العملية الإنتاجية للعاملين بالأندية و الناتجة عن تعليق النشاط الرياضى وتشغيل نصف القوة وغيرها.