Enfermagem: o currículo integrado na avaliação e percepção dos docentes - Christine Baccarat de Godoy; Nádia Aparecida de Souza (Associação Brasileira de Enfermagem, 2001)
O estudo teve como objetivo determinar as perspectivas e dificuldades, dos docentes do Departamento de Enfermagem do Centro de Ciências da Saúde da Universidade Estadual de Londrina, na construção e implantação do Módulo I, do Currículo Integrado de Enfermagem. A pesquisa se constituiu em um Estudo de Caso e os dados foram obtidos através de questionário aplicado a 13 (treze) docentes que construiram e implementaram o Módulo I, do Currículo Integrado do Curso de Enfermagem, da Universidade Estadual de Londrina, no ano de 2000. A análise dos dados possibilitou determinar os fatores facilitadores e dificultadores na implementação do processo, bem como, levantar a percepção dos docentes sobre o processo de mudança curricular. O estudo, ao fornecerem indicadores de mudança, contribuem para a melhoria da qualidade do ensino na consecução do novo currículo de Enfermagem da Universidade Estadual de Londrina.