تحديد مميزات الإقلاع التي تحد من الحمولات الديناميكية في النظم الكهروميكانيكية ذات المحركات العديدة - شفيق باصيل; عزت حسن; أسامة مشيش (Tishreen University, 2019)
قمنا في هذه الدراسة بتحديد طريقة لحساب المميزات الميكانيكية لنظم القيادة الكهروميكانيكية العديدة المحركات التي تؤمن خفض الاهتزاز في الحالات العابرة بالإضافة إلى خفض الحمولات الديناميكية (عزوم المرونة) إلى الحدود المسموح بها في العناصر الميكانيكية الداخلة في تركيب النظام الكهروميكانيكي المدروس أثناء اختيار الخلوص الميكانيكي (عندما يتحقق الاتصال التام بين المحرك والآلية) .   In this research we have definited a way to calculate the mechanical characteristics of the polymotors electromechanical systems to achieve reducing in transient pulsation in addition to reduction dynamic loads (flexibility torques) down to allowed limits in the mechanical elements. Those are involved in the construction of electromechanical system to be analyzed during defining of the mechanical clearance (at achievement of complete connection between the machine and the instrument ).