Assistência prestada em serviços de saúde à população LGBTQIA+ - Sarah Maria Osório de Carvalho; Jandra Alves Lima; Carla Danielle Araújo Feitosa; Polyana Norberta Mendes (Sociedade Brasileira de Enfermagem em Feridas e Estética, 2020)
Objetivo: analisar as produções científicas sobre a assistência em serviços de saúde à população LGBT. Metodologia: trata-se de uma revisão integrativa que incluiu artigos originais presentes nas seguintes bases de dados: Literatura Latino-americana e do Caribe (Lilacs) e Base de Dados de Enfermagem (Bdenf), acessadas via Biblioteca Virtual da Saúde (BVS),; a Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (Medline)  via Pubmed; e a Cumulative Index to Nursing and Allied Health Literature (CINAHL). Incluíram-se artigos primários publicados em qualquer idioma e que abordassem a temática investigada, sendo excluídos editoriais, teses, dissertações, artigos de revisão, bem como os duplicados. Resultado: a amostra foi composta por 11 artigos publicados em revistas nacionais e internacionais, organizados em três categorias temáticas: Barreiras na busca de cuidado de saúde; Acolhimento e o acesso aos serviços de saúde; Visão da população LGBT perante o atendimento especializado. Conclusão: os estudos mostram que a assistência prestada a essa população ainda é permeada de estigma, preconceito por parte dos provedores de saúde, ocasionando a dificuldade de acesso aos serviços de saúde.