Development of a braille menu for pubs and restaurants - Leonardo Bueno Zancanaro; Fábio José Parreira; Sidnei Renato Silveira; Cristiano Bertolini; Vânia Ribas Ulbricht (Universidade Federal de Rondônia, 2020)
Este artigo apresenta um estudo do sistema Braille, sendo validado por meio da elaboração de um cardápio em Braille para uma empresa no ramo de restaurantes, situada na cidade de Frederico Westphalen - RS. O cardápio foi transcrito para o Braille por meio do aplicativo Braille Fácil e foi impresso em uma impressora do tipo Juliet Pro 60, disponível no Núcleo de Acessibilidade do campus de Frederico Westphalen/RS, da UFSM - Universidade Federal de Santa Maria. O objetivo do trabalho foi o de auxiliar os deficientes visuais a desenvolverem a autonomia nas atividades do cotidiano. A metodologia utilizada foi a dissertação-projeto. A validação do cardápio elaborado foi realizada com o apoio da Associação de Cegos das Cidades de Frederico Westphalen e Santa Maria - RS.