El significado del cambio en un encuentro intercultural - Dra. Irmgard Maria Rehaag Tobey (Universidad Veracruzana, 2012)
El mundo globalizado en el que vivimos induce a que frecuentemente se dé un encuentro entre personas de diferentes culturas. Viendo este encuentro con un enfoque sistémico, se puede hablar de un cambio de un sistema social a otro. Con el ejemplo de una estancia de estudio de un estudiante mexicano en una universidad extranjero se analizan las características de dicho cambio y se proponen elementos para interactuar en el proceso.