Acupuntura em trabalhadores: revisão integrativa da literatura - Danielli Rafaeli Candido Pedro; Beatriz Maria dos Santos Santiago Ribeiro (Secretaria de Estado da Saúde do Paraná, 2021)
Objetivo: analisar as evidências científicas disponíveis na literatura sobre o uso da acupuntura em trabalhadores. Método: revisão integrativa da literatura, com busca realizada em agosto de 2019 nas bases de dados Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde, na Biblioteca Virtual em Saúdee na Biblioteca Eletrônica Científica Online. Com os descritores controlados, Saúde do trabalhador; Acupuntura e Trabalhadores. Foram incluídos artigos primários, em português, disponíveis na integra e publicados entre os anos de 2009 e 2019 e foram excluídos artigos secundários. Resultados: compuseram a amostra final quatro artigos, os quais abordavam o uso da acupuntura em trabalhadores de diferenciadas amostras. A acupuntura mostrou-se  uma estratégia eficaz para melhoria das condições de saúde e qualidade de vida dos trabalhadores. Considerações finais:  a acupuntura pode ser uma aliada na promoção de saúde ou tratamento de doenças, há necessidade de maiores evidencias cientificas.