Avaliação do efeito da partição de comprimidos de furosemida sobre a uniformidade da dose - A.A.A. Ferreira; E.C. Prates; J.P.S. Fernandes; M. Ferrarini (São Paulo State University (UNESP), 2011)
Buscando avaliar a uniformidade da dose unitária de comprimidos submetidos ao procedimento de partição, este trabalho avaliou a dureza, friabilidade, variação de peso e uniformidade de conteúdo em quatro amostras de comprimidos de furosemida de 40 mg, obtidas de diferentes fornecedores. Todas as amostras estudadas atendiam às especificações oficiais antes de serem submetidas ao procedimento de partição; porém, após serem partidas, o teor de fármaco nas metades apresentou excessiva variação, mostrando que esse procedimento pode ser terapeuticamente desaconselhável.